“Храни порядок, и он сохранит тебя…”

Древнеримская мудрость

Юрист по пенсионным делам

Наши юристы предоставляют помощь людям предпенсионного и пенсионного возраста, начиная от первичной консультации, заканчивая участием в судебном деле и дальнейшим выполнением решения суда. Юрист нашей компании по пенсионным делам разъяснит Вам подробности пенсионной реформы и предоставит актуальные рекомендации.

Как правило, пенсионеров волнует вопрос расчёта пенсионных выплат, и формирование накопительной части пенсии. Большое количество пенсионеров убеждены, что пенсии, которые им начислены, рассчитаны неверно и государство не доплачивает нужных сумм, что они недополучают льготы или ему их просто не предоставляют, (не начисляют). Чтобы разобраться в правдивости таких убеждений, наши юристы проводят тщательный анализ начисления пенсии на основе новой пенсионной реформы, проверяя, правомочны ли поступки сотрудников пенсионных структур.

Консультация юриста по пенсиям является начальным этапом в решении многоуровневой задачи. После переговоров с юристом пенсионеру становятся понятны интересующие его законодательные аспекты, он знает, в какие органы обращаться и может самостоятельно решить свою проблему. Благодаря помощи нашего юриста, пенсионер сможет получить причитающиеся ему выплаты в соответствии с нормами законодательства.

Все пенсионеры должны понимать, что любое действие или решение Пенсионного фонда либо иных подобных структур, могут быть оспорены в судебном порядке.

Если Вам начислена пенсия, не соответствующая действительности, либо Вам ее по каким-либо причинам не выплачивают, то обратитесь к нашим профессиональным юристам.


Чем занимается юрист по пенсионным делам?

  • сбор всех необходимых доказательств;
  • подготовка (разработка) документации;
  • назначение проверок и проведение независимых экспертиз;
  • действия по досудебному урегулированию дела;
  • создание мировых соглашений;
  • подготовка исковых заявлений;
  • выработка тактических и стратегических ходов клиента;
  • представление интересов клиента в судебном разбирательстве;
  • подача апелляционной жалобы;
  • контроль над исполнением судебного решения.

Услуги наших юристов


Перечень услуг в сфере пенсионных правоотношений включает:

1. Юридическую консультацию по вопросам, связанным с пенсией. Наш юрист предоставит Вам исчерпывающую консультацию в любой форме по интересующим Вас вопросам, а также поможет решить дела по начислениям, перерасчетам и индексациям пенсии.

Многие люди не догадываются, какой на самом деле размер может иметь их индивидуальная пенсия. Часто нет представления, как формируется накопительная часть пенсии, и люди остаются недовольны ее размером.

Пенсионная реформа уже внедрена, но, тем не менее, вопросы начислений все так же актуальны и вызывают у людей массу вопросов. После получения консультации нашего юриста, Вам станут понятны нюансы, будут сделаны выводы о законности действий, проводимых с начислениями пенсии. Если Вам положены дополнительные льготы, наш юрист проинформирует Вас об их потенциальном размере и возможности получения.

Юрист по пенсионным делам изучит Ваши документы и подскажет алгоритм действий на каждом из этапов. Юридическая консультация является первым этапом процесса разбирательства, но иногда этого бывает достаточно, чтобы четко уяснить, с какими вопросами работать дальше.

2. Участие в сборе, разработке документации, подаваемой в Пенсионный фонд и другие государственные структуры. Наш юрист предоставит квалифицированную помощь в создании жалоб, заявлений и писем. Например, если требуется эффективная помощь в вопросе пересчета размера начисленного пенсионного обеспечения, то для получения необходимой информации по показателям этого расчета, нужно оформить запрос в письменном виде на предоставление этих данных в управление Пенсионного фонда.

3. Помощь в перерасчете пенсии. Действия заключаются в проведении альтернативного расчета размера пенсии, при опоре на информацию, которая получена из Пенсионного фонда. Человек может самостоятельно предоставить нужные для этого данные, либо запрос в управление Пенсионного фонда осуществит наш юрист.

Мы понимаем, что клиенту важно быть уверенным в том, что любой вопрос в сфере начисления и выплаты пенсии можно эффективно обжаловать в суде. Речь может идти о решениях, связанных с отказом в выплатах пенсии, проблемах удержания пенсии либо вопросах начислений пенсии. При любых подозрениях, что определенные действия сотрудников Пенсионного фонда не являются правомерными и законными, необходимо обратиться к юристу по пенсионным делам.

Профессиональная помощь от юристов нашей компании даст Вам возможность полноценно защитить свои права, как пенсионера.

Желаем успехов в решении ваших вопросов!

Стоимость услуг юриста по пенсионным делам рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности вопроса. Информацию вы можете получить по телефону в Чебоксарах +7 (8352) 212-377 или в офисе по адресу: г. Чебоксары, ул. Водопроводная, д.22.


Юридическая фирма «Виктория» – профессиональные юристы в Чебоксарах и бухгалтеры для вас и вашего бизнеса.