“Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право.”

Виктор Мари Гюго

Налоговая консультация, споры

Налоговые спорыКаждый человек стремится приумножить свое благосостояние всеми доступными способами. При этом, изыскивая дополнительные источники доходов, он желает уменьшить и возможные расходы. Не обладая всей полнотой знаний в сфере налогового права, в том числе и возможностей по законным основаниям по предоставлению льготных режимов налогообложения, человек иногда совершает действия, которые могут квалифицироваться налоговыми и правоохранительными органами как налоговое правонарушение, а при определенных обстоятельствах, и как уклонение от уплаты налогов или сборов.

Для минимизации и предупреждения негативных последствий, целесообразнее предварительно спланировать налогообложение доходов, получаемых от сделок. Это можно сделать, заблаговременно обратившись к совету налогового юриста для правового анализа вопроса, что позволит избежать возникновения конфликтов с налоговыми, а зачастую и правоохранительными органами.

Налоговые споры являются, без всякого преувеличения, одной из самых многочисленных и сложных категорий судебных дел. Они требуют от представителей спорящих сторон не только серьезных системных познаний в различных отраслях материального права (налогового, финансового, гражданского, предпринимательского, трудового, семейного, международного частного, таможенного и др.), но и хороших практических навыков процессуальной работы, существенно отличающейся от процессуального представительства по иным категориям рассматриваемых судами дел.

Юристы нашей компании оказывают налоговые консультации (устные и письменные) по различным вопросам, связанным с налогообложением, возникающим как у физических лиц, так и у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также помогают в разрешении налоговых споров.

Разрешение налоговых споров включает следующие услуги:

  1. Юридическое сопровождение в ходе камеральных и выездных налоговых проверок (анализ законодательства и первичной документации, составление проектов ответов на требования налоговых органов, помощь в подборе документов, выстраивание корректных отношений с проверяющими);
  2. Определение стратегии и тактики спора по итогам налоговой проверки, оценка перспектив разрешения спора в налоговых органах и суде;
  3. Подготовка возражений на акт проверки и участие в рассмотрении материалов проверки руководством налоговых органов;
  4. Подготовка апелляционных и иных жалоб в судебные и вышестоящие налоговые органы;
  5. Подготовка заявлений в суд и формирование доказательственной базы по делу;
  6. Подготовка заявлений о запрете на взыскание начисленных сумм и принятии иных обеспечительных мер до завершения спора в суде;
  7. Представление интересов клиента в судебных заседаниях;
  8. Обжалование судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях, возражения на жалобы налоговых органов;
  9. Возмещение расходов на судебное представительство и иных судебных расходов.

Свою задачу мы видим в том, чтобы предоставить клиенту необходимую информационную и правовую поддержку. Защита прав налогоплательщиков осуществляется специалистами по налоговому праву, имеющих успешный опыт консультирования в области налогового права и защиты налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами.

Стоимость услуг: стоимость консультации по налоговым спорам – от 3000 рублей. Стоимость услуг по разрешению налогового спора – от 8000 рублей. Более подробную информацию вы можете получить по телефонам (8352) 58-15-48, 8-962-321-23-77 или в офисе компании по адресу: г. Чебоксары, ул. Водопроводная, д. 22.

Желаем успехов в решении ваших вопросов!